"Углегорск-цемент" получил знак качества "Сделано на Дону".

От карьера до прилавка

sdelano_na_donu 

 

За качество готового  продукта, подход к работе и современные технологии ЗАО "Углегорск-Цемент" отмечен знаком каества "Сделано на Дону".

 

Среди строительных материалов цементу принадлежит ведущее место. В современной строительной практике роль цемента в выпуске новых прогрессивных материалов и изделий постоянно возрастает. 
История цементного завода «Углегорск-Цемент» началась в 1979 году, с момента создания Тацинского сельского домостроительного комбината. Непосредственно ЗАО «Углегорск-Цемент» образовано в 2001 году, когда было принято решение о реконструкции завода. Работы шли в период с 2001 по 2005 годы. В 2005 году завод дал первый цемент, в 2006 году вышел на проектную мощность, а в 2007 году перевыполнил план на 20 %.
С учетом растущих потребностей Ростовской области в цементе, а также с целью минимизации себестоимости продукции и улучшения экологической обстановки на заводе в 2008 году было принято решение о полной реконструкции завода. В ходе реконструкции перешли на сухой способ производства клинкера. Новая технологическая линия была пущена в эксплуатацию в 2011 году. Более того, в период с 2013 по 2015 годы значительные инвестиции были направлены на дооснащение технологической линии, модернизацию систем управления производством и лабораторного оборудования, разработку систем контроля качества.

 

Предприятие ЗАО «Углегорск-Цемент» выпускает два типа продукции, относящейся по назначению к общестроительным цементам, изготовленным на основе портландцементного клинкера с соблюдением требований ГОСТ 31108-2016. 

• Портландцемент ЦЕМ I 42.5 Н
• Портландцемент со шлаком ЦЕМ II/A-III 42.5 Н

Цементы проходят процедуру обязательной сертификации в соотвествии с ГОСТ Р56836 "Правила сертификации цементов". Также наша продукция сертифицированна в системе добровольной сертификации "Сделано на Дону". Продукция производится из сырья, добываемого в собственных карьерах рядом с заводом. 

 

Характерные свойства цемента ЗАО «Углегорск-Цемент»:


• Высокая ранняя прочность в готовом объекте в 2-х суточном возрасте
• Отсутствие «ложного схватывания»
• Низкий удельный расход в бетоне
• Высокая удобоукладываемость, обеспечивающая хорошую подвижность бетонной смеси
• Радиационная безопасность

Поставляют продукцию в Ростовской области, а также в Волгоградской области и Краснодарском крае.

Отправить заявку